Luna Menü – unbeschwert genießen
Unser Speiseplan basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sowie auf den Empfehlungen des Forschungsinstituts für Kinderernährung (FKE) Dortmund, die das Ernährungskonzept optimix® entwickelt haben. Dieses Konzept sieht drei ganz einfache Regeln vor:
Reichlich:
pflanzliche Lebensmittel und kalorienarme Getränke
Mäßig:
tierische Lebensmittel
Sparsam:
fettreiche Lebensmittel und Süßigkeiten
Demnach bilden Getreide, Kartoffeln, Gemüse und Obst die Grundlage unserer Gerichte.
Tierische Lebensmittel wie Fleisch und Eier spielen dagegen eine untergeordnete Rolle.
Grundsätzlich verwenden wir in unserer Küche kein Schweinefleisch und auch keine Gelatine.
Einmal in der Woche steht Seefisch auf unserem Speiseplan. Wir verwenden keine Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel oder Farbstoffe. Ebenso lehnen wir die Verwendung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln ab. Alle Zutaten werden am Morgen des Liefertages frisch geputzt und geschnitten und dann zeitnah verarbeitet. Dies sorgt für einen möglichst hohen Erhalt an Vitaminen.
Kinder, die bestimmte Lebensmittel nicht vertragen, werden von uns mit einem Sonderessen versorgt. Hierfür benötigen wir ein ärztliches Attest.
Besondere Wünsche
Wir bieten auf Anfrage gerne auch Menüs an, die für Allergiker oder Moslems geeignet sind.
Unser Speiseplan wird monatlich neu erstellt und rechtzeitig im Voraus
an alle Einrichtungen verschickt, wahlweise in deutscher oder englischer
Sprache.